注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

无限追思——造访巴黎英国王妃戴安娜遇难地!  

2007-11-03 06:30:02|  分类: 马可中国看欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年8月31日,恰逢英国王妃戴安娜在巴黎塞纳河边因车祸不幸遇难十周年!十年时间,不短不长。很多事情早就如过眼烟云了,但戴安娜这位英国王妃的名字却怎么也难从我的记忆中抹掉。传奇的人生,传奇的故事,传奇的死亡,至今仍让我感伤满怀。

 英国媒体30日报道,英国警方对戴安娜王妃1997年巴黎车祸案的...

 

 

 

 

戴安娜王妃及其男友车祸死因案件延至10月审理 戴安娜王妃车祸事故原因为司机醉驾

 我不相信,我真的不相信,戴爱娜王妃,你真的走了吗

           

             多次去巴黎之后,我决定去一次美丽的塞纳河边,看看那个一代王妃香消玉殒的地方!

          那个耸立着一个灿烂的火炬的地方,我倒是多次路过。今天真要去了,竟一下子不知所在。离开雄伟的埃菲尔铁塔向北过了桥,我一时不知道该往哪里走了。其实,哪里并不难找。追上那三三两两或轻声说话或捧着鲜花的人流,随便说一句戴安娜就可以了。那些神情忧郁的人们,几乎都是黛迷,他们会邀请你一起前进,交流着对戴安娜无限追思!!

           啊,哪一个人的墓前,会每天都有人祭奠呢。

新闻回放

        1997年8月31日,英国王妃戴安娜与其男友在一群摄影记者的追逐之下,遇车祸身亡。 当时,戴安娜与男友法耶兹从一家饭店出来后,就遭到一批摄影者的追踪。他们使用了一些办法,摆脱了一些人,但还是有人尾随,戴安娜和法耶兹的司机发誓说:摄影者是追不上他们的,于是便开快车使时速达100公里以上,后失控撞到墙壁,车毁人亡。 
        目击者说,他们车后确有7名骑摩托车的摄影者在追踪。车祸发生后,有一些摄影者在救护车抵达现场之前已拍下了照片,还有一名摄影者当场被愤怒的目击者殴打。后来这7名在现场的摄影者均被法国警方拘留,并没收了他们的照相器材。数天后负责该案件调查的法国调查官对这7名摄影者提起控诉,罪名是在车祸现场未协助生命垂危者。

图为1997年戴安娜巴黎车祸现场.小图为戴安娜王妃.(资料图)...

看见了昨天的车祸现场,今天已经车水马龙

           当年戴妃遇难桥洞上矗立的火炬,寄托着人们的哀思!

 

           戴安娜·弗朗西丝·斯潘塞,斯潘塞伯爵八世最小的女儿。1981年7月29日,与英国王储查尔斯结婚,并被封为“威尔士王妃”。1996年8月28日,与查尔斯王子解除了持续15年的婚约。丧生时,年仅36岁。

 

 

            戴安娜的离世引起了全世界的关注,甚至直到现在,人们还在为戴妃死因争执不休。
         她和艾滋病人握手,和麻风病人握手,去探望病人,并且为反对地雷所做的努力,人们还在津津乐道。在1987年,她就和一名爱滋病患者手拉手,进行谈话,这个镜头的确引起世界的感动。的确让人们觉得,艾滋病也没有什么可怕,不像人们所说的那么可怕,消除了人们对艾滋病的一些疑虑。 

         时任联合国秘书长的安南就对她这种人道主义精神给予高度评价。他把戴安娜称作是“亲善大使”,她的去世是人类失去了一位“亲善大使”。

         今天,以戴妃的名义成立的纪念基金,自从1997年成立以后,继续在吸引着大量的捐款,而且目前已经从这个捐款当中拨出1.5亿美元支持世界上的360个项目,可见她的慈善事业之广、影响之大已经不可小视。难怪至今人有这么多人不断前来寄托哀思

 

...1997年戴安娜巴黎车祸现场.小图为戴安娜王妃.(资料图片)

             戴安娜是过去十年最著名的英国人,在英国人甚至全世界人们的心目中,她好象一棵“常青树”!

         戴安娜,一个敢爱敢恨的女人!一个把爱洒向世界的女人!

         戴安娜,你是当今世界最让人无法忘怀的女人!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017