注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

19,我和美女敏敏创造的奇迹:四天万里异国相会!  

2007-05-27 18:13:03|  分类: 马可中国的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敏敏到哪了?该联系一下了,可别耽误了重要的会面啊!

安抚了一下小梅之后,我忽然想起该给敏敏打个电话。掏出手机就看见,上面显示有三个未接电话,都是敏敏打来的。

刚才光顾着处理丢录像机的事,有电话也没听见,敏敏着下可着急了。

拨通敏敏的电话才知道,敏敏的团已经到达服务区了,正因为和我联系不上着急呢!

我问了一下MOLO,还需要20分钟才能到达。

敏敏直说没关系,他们那个团的客人一点问题也没有。哎,中国人都是急性子,怎么回没关系呢?

还好,20分钟后,终于到了约好的服务区。

我简单交待几句,就拽上洪刚去找敏敏。

转过服务区的商店,就看见不远处一位衣着鲜丽的中国女孩在向我微笑!不是敏敏又会是谁呢?

敏敏!邓导!

我何敏敏两几乎同时确认了对方。原来,聪明的敏敏已经穿过地下通道,从对面的服务区过来等候了。

从电话中认识,到今天满打满算才四天多一点,我竟然和敏敏在万里之外的异国他乡见面了。

咱们长话短说,别让你的客人等急了。

不着急不着急,真的不着急。我们的客人一路上什么意见都没有。咱们还是到露天酒吧那里稍坐一会儿吧!

敏敏和我握过手,就带着我向酒吧走去。

哎呀,我还没有来得及介绍,我身边这位是巴黎导游王军。和邓导一起的是洪刚,他是我们快乐之旅的领队。

呵,由认识了一位高个子导游。没想到王军也是东北人。

邓导你听我说,这个团确实很麻烦!但洪刚说你是他见过得最优秀的导游,这一点,客人对你没意见就是最好的证明。我知道你的心情不好受,咱们以后再说。要是还有什么问题,你也不要管,把团带下去就行了。

敏敏删繁就简、单刀直入,我一肚子的话也就噎回去了:说什么呢?不到四天时间,在电话中认识的人突然出现在自己的眼前。人家如此通情达理,咱还能怎么做,受点委屈呗!

至少得给人家点面子啊!

现在团里应该不会没什么问题了。再说了,如果邓导带不好这个团,那肯定谁也带不了!

洪刚虽然开了口,但也觉得再说什么也是多余的。

那咱们就算算费用吧!我们还应当支付你说少钱?

敏敏话不多,但全部是我最关心的!

我这里草拟了一个单子,大约800欧多一点。

好,没错。我这里带的费用也不多,现在给你900欧。团组结束的时候你和洪刚再算一下,多退少补!

敏敏的爽快,让我只有点头得份了。

哥们,咱们都是同行。客人如果不讲道理,你不用跟他们多说。一切都是提前订好的,还商量什么?

王军插话了。话也说得在理。这个道理我当然明白,可客人来一趟欧洲不容易,还是解释一下更顺当一点吧?我是这么想的,但没有说出来。每一个导游的做事方式方法都不一样,都会有自己的固定模式,结果当然也不一样。我纳闷的是,为什么过去的好说好商量这次变成了没商量呢?

邓导。这个团我们也有考虑不周的地方,前期出的问题已经和这个团的单位领导沟通过了,他们已经表示可以理解。至于后来出现的酒店、酒窖等问题,我们没有主要的过错。

另外,客人如果有问题,我们也可以投诉他们,国家旅游局也支持我们这么做。咱们很多同胞在国外的表现你也应当清楚,难道他们花了钱就可以漫无边际地提要求吗?

敏敏的话说到了点子上。在欧洲,本来就没有客户是上帝一说:上帝多么伟大啊?你一个客户怎么可以相提并论呢?我这时才觉得,自己是不是把客户的地位抬得太高了?

对不起,我们这个团的客人可能又着急了。咱们就此别过吧,非常高兴认识你,在这里见到你,咱们后会有期!我再一次握住敏敏纤弱的手指,一种前所未有的敬意油然而生:这个上海MM有着铁娘子的风采,他日必有大作为!

我和敏敏匆匆告别,是因为,远远看见团长王斌已经朝这边走过来--- ---

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017