注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

18,“大眼美女”,我不想说真的不好意思!  

2007-05-27 18:09:03|  分类: 马可中国的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓导邓导,你醒醒,出事了,我丢东西了。

因巧妙地搞定和敏敏的“高速约会”有点的兴奋,刚刚美美地眯上眼皮,就听见有人在喊他。

我没睡呀,什么事?

转过身才发现,就是坐在身后的靳小姐旁边的“大眼美女”崔小梅在喊他。

导游不知道客人的名字本来是不礼貌的,但现在到变成正常的了。

你说奇怪吗?一点也不奇怪。导游现在手里客人的名单倒是有,但只有拼音的。中国汉字语音多复杂,导游也就很难知道了。新手上路直截了当问客人贵姓大名,不留神就会自讨没趣。也就索性上了团后再慢慢对号入座吧。

我也是听别人称呼才知道崔晓梅的名字,只是他喜欢叫她大眼美女。整天一双美丽的大眼忽闪忽闪的,很卡通!

对不起对不起,我以为你睡了。

没关系,快说什么事吧!

我,我丢东西了,怎么办啊?

丢什么了,在哪丢的?慢慢说,别着急。

大眼美女显然慌了神儿,脸色也灰灰的。看起来倒像不留神就整天倒霉的导游。

相机,不,摄像机,我的这次出国刚买的摄像机呀!

在哪丢的?别着急,现在着急也没有用。

快停车吧,马上停车吧!

王斌不知道什么时候又凑了过来。

不到服务区怎么停车啊?我用手指了指那川流不息的高速公路,那意思已经很清楚了——高速公路不可能停车,也不可以停车,你别跟着添乱了。

好像是落在房间里了。

你再仔细回忆一下,你确定是落在房间里了吗?

对对,没错,昨天一天都在身上,肯定落在房间里。

房间号码是多少?记住了吗?

记住了,是517

好,只要在房间里就好办。我马上给酒店打电话。

 

电话接通了,前台接待的先生听出我的声音,显得格外热情。答应马上查房,10分钟后给他回话。

 

邓导邓导,酒店回电话了吗?要不你再打个电话问问吧?

大眼美女人已经急不可待地坐到了我的身后。我一看表,才过了5分钟。

美女啊,你丢了东西,我比你还着急。如果咱们催人家,可就是不礼貌了。

各位请注意。我索性操起了麦克风。

大家可能已经知道了,崔小梅女士的录像机可能落在酒店里了。

现在酒店正在查房,希望有好消息。那么,即将出现的问题是,无论找到没找到,我们回去取的可能性几乎为零。现在我们已经离开佛罗伦萨将近一个半小时了。来回往返费用将是很高的,耽搁的时间也太多了。况且如果没有找到,我们回去也没有任何帮助。如果找到了,我可以负责任地说,一定想方设法把录像机捎回国内。

导游在旅途中会一再提醒大家注意保管好自己的物品,但出问题也是经常的事,谁都可能有疏忽的时候。这一点大家请放心,只要东西找到了,怎么都好说。到目前为止,我为国内的朋友捎回的西服、相机等贵重物品少说也有十多件了。

我们也不排除这种情况,个别酒店的清洁工不见得个个风格高尚,他们收入不高,发现物品私自留下也是有可能的。希望大家有个思想准备。现在咱中国人虽说富了,丢个物品几千元人民币,这数额也不能说少,但对于旅途来说,一切顺利是第一条,丢点东西不是大不了的事。我特别希望小梅女士能够迅速调整好心态!

邓导,我的录像机可是7000多块啊。出国前才买的,你说我能不心疼吗? 

你的心情我是可以理解的。我只好放下麦克,跟大眼美女单独交流一下。

现在的情况,一是现在还没到着急的时候,毕竟还有一线希望不是吗?就是真的没找到,着急上火也毫无意义呀?如果你这么漂亮的美女被一个摄像机搞得人憔悴,那多不值是不是?看过冯巩的小品了吗?人家怎么说的:媳妇跟人跑了,就当自行车丢了,被人家骑了一圈又给送回来了。摄像机是什么,不就是一件东西吗?

我的话果然受到了效果,大眼美女脸上有了一丝珍贵的笑容。

 

酒店的电话带来了最坏的消息:摄像机没找到!

邓导,咱们商量一下,要不要回酒店一趟?

团长王斌讲话的态度果然有所转变,可是他的主意好象还是比较馊啊!

这样吧,结果就是这样的结果。其实,别看我嘴上说得轻松,其实我知道小梅女士的心情——少了一件东西,心情肯定不好受。咱们大家可以讨论一下,看咱们是不是要回酒店去。其实主要问题是我们现在不是刚走出十里二十里路,我们现在如果回去,来回将多出将近300公里的路,这样我们至少要在下午4点以后才能到罗马。

另外,时间还不是主要问题,关键是司机这块超时工作和油料消耗是大问题;更重要的问题我已经说了,酒店说没有,我们回去怎么办?就算落在房间里,我们进房间能找到吗?找不到怎么办?报警?那我们还得配合做笔录,欧洲人办事比较慢大家已经领教了吧,那样的话,恐怕傍晚也到不了罗马。

 

小梅。要不就算了吧。咱们听邓导的,邓导毕竟比我们有经验。咱就不会去了,你也别上火,想开点。

李总这会还真发挥了该发挥的作用,他的表现,我还真有点吃惊了。

还好,丢了摄像机还真不是大事。要是丢了护照和机票,那全团的人就得直奔使馆和航空公司,去重新办护照、补机票,什么美景都得往后放一放,能顺利回国就不错了。

在李总和靳小姐等人的劝说下,一场突如其来的风波总算过去了。

大客一直在正常前进之中,司机MOLO对发生的一切一无所知。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017