注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

男人与非男人,孙海英承担了两种中国男人的角色!  

2007-08-17 05:01:03|  分类: 马可中国看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      孙海英这两天肯定挺烦的,不留神一句话搞得人人喊打。其实本来没什么大惊小怪的,不就是说了一句同性恋是犯罪吗?

    首先得说,这不是他一个人的想法,我想持赞同的观点的中国人也会有的,只不过是人家没有说罢了。如果从繁衍后代来看,同性恋显然是人类社会正常发展所不容的。但是,人家搞同性恋,那是个人的自由,不干涉法律什么事,别人也就无权干涉了。

   如果别人说你集邮是有病,你作何感想?当然是无法接受的。同性恋也是这样,你喜欢异性恋,自然就会有人喜欢同性恋,只不过是人数多寡罢了。异性恋是自然的选择,必须占主流,同性恋也就有点麻烦了。但是不要忘了,这是一个人的一种选择权利,别人这么做,你无权干涉。就像子女无法干涉父母变性一样,因为这和你无关。如果你允许别人这样关心你,恐怕我们每个人都会过得不自在。

    总之,别人只要不违法,他做什么都是他的隐私,别人无权干涉。换句话说,即使别人可能违反了法规,那也应有法律来判决,和我们也没有关系。即使你是法官,那你也得在法庭上说,不能私下随便评说。孙海英错就错在这了,一个满脑子文革遗风的假男人,一下子就给人家定了罪,干涉了别人的自由。

   大凡50岁以上的人,几乎都有可能这么做,因为他们来自于那个时代,似乎国家,法律都是他们可以做主的。他们认为对的,就是对的;他们认为不对的,立即就判了刑。可以这样说,这批人不作古,中国就无法快步前进!

    如果从另一个角度上来看,我倒觉得孙海英还算个男人。心直口快,想到什么说什么。

    中国经过两千多年的封建专制之后,很多有血性的男人被杀掉了,我们民族中的这种血性的基因已经不太多了,因而非常珍贵。所谓今天的某些中国男人,一个个脑袋方方正正,说话中规中矩,开会不忘记笔记,说话看人家的脸色,让我搞不清他们是男人还是女人!其实每个人对自己面对的事务都会有不同的看法,为什么不敢说出来呢,为什么不敢直接说出来呢?

   理不辩不明。每当出现一个新的事务,讨论一下,争论一下,没有什么不好,即使这样还搞不明白,还可以来个网络投票,全民公决来解决。首先,凡是不违反法律的事情,还是不要再横加指责为好,除非法律上有所改变。

   孙海英,你差了一点火候。只要人家没有违法的事,不要乱说。下次,请看看书上上网再说话!人啊,总的注意学习是吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017