注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

快乐乐翻天—— 威尼斯的广场鸽子!  

2007-09-23 05:26:02|  分类: 马可中国的图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          快乐乐翻天—— 威尼斯的广场鸽子!

 

    世界上有很多城市拥有水城的别名,荷兰的阿姆斯特丹,德国的汉堡,中国的周庄等,但是,无论从历史还是文化上来说,意大利的水城威尼斯都位居水城之首,普天之下无出其右。

     威尼斯的圣马可广场,不仅有辉煌的拿破仑行宫,传奇般的伽利略钟楼,中世纪最华丽的圣马可大教堂,连这里的鸽子都成了一道亮丽的风景线。

     在天主教的世界,鸽子是 三圣 之一,其位置仅在圣父 — 耶和华,圣子 — 耶稣之后。鸽子在西方世界自由自在的或者,有人喂食,无人惊扰,也就更不会有人吃鸽子肉了!

     在别的地方还好,鸽子不愁没吃的。威尼斯是水城,没人喂是不行的。游客只要花1欧元买一袋米粒,鸽子好像就明白什么,纷纷扬扬地从附近的房子飞过来,有人戏鸽,是威尼斯最亮丽的风景线!

     别说了,快看看图片吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017