注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

博客不可这么博---博客八大恶俗  

2007-09-24 15:27:02|  分类: 马可中国谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客,越来越多了。我喜欢。只是,博客越来越俗了,并且继续俗着

         1,乱贴婴儿照片   博客不可这么博---博客八大恶俗 - 马可中国 - 马可中国——汉文化重建博客

        自己的孩子可能很可爱,但没有必要发到博客上。孩子你有监护权,你可以替孩子作主,比如拍个广告什么的。但乱贴就不好了。孩子有一天长大了,懂事了,没准会不高兴的。农村妇女好像都知道这个道理,贴一张天皇皇地皇皇,我家有个夜哭郎也不说孩子的名字。

 

           2,乱署单位职位

          美国《发现》杂志一组很有意思的图!(请注意图下的文字

          什么某某公司,某某旗舰店,某某主任记者,俗不可耐。博客就是博客,互相学习,博己一乐。不要太商业了,想做生意拉关系直说吗。不要玷污了这方净土!再说,你名字不一定好记呀。

 

           3,乱踩乱报到

博客不可这么博---博客八大恶俗 - 马可中国 - 马可中国——汉文化重建博客     这个不必多说,大家都很难受。对这样的留言,干脆删了。报什么到啊,有话就说吗,就是为了做个宣传有意义吗。      

           

         

          4,炒新闻冷饭corelDRAW文字排版实战技巧

          博客不是新闻网,新闻的事儿有人干,一大帮记者呢,可别让人家下岗了呀。你整点重要的新闻评一下这很好,也是博客应该做的事。但每一天,每一篇都重复一下,冷饭不好吃呀。就为了整一阁天天更新,赚一点访问量,有意思吗。这么说来,那些高访问量多虚呀。

           5,乱用外文名称

只用文字织就少女心事

      哎呀,如果单看那些乱其八糟的英文博客名称,你会以为遇到外国人了。你开博客给谁看呀,给外国人,可以,别登中国人的网站呀。给懂英文的中国人看,面太窄了吧。中国人,就应当大张旗鼓地用中文。英文外文的,可以来一点,整个知音嘛。上大学的时候,老师就说了,抓紧时间谈恋爱,你们都有共同语言,英语嘛!

       有人竟然用日语,我就不说了,会有人替我说的。

                     6,暴贴日常琐碎

九寨沟

         今天吃什么了,买了什么菜及什么衣服等等,统统贴上。如果你是什么名人,偶尔一搞还很好,天天这么整,好像没什么意思,也耽误别人的时间。如果你是美食家倒是例外。有些东西,是隐私,你要有区别,可以写在日记里。注意,日记不是博客!

 

            7,恶评不留名

灌篮高手 的QQ自定义表情

         你对人家的博客有不同的观点和见解,这没什么不好,直言无讳也不妨,为什么从当无名氏呢。为什么不坦然交流一下呢。搜狐网友,是一小撮阶级敌人的挡箭牌!

 

           8,无厘头恶骂

灌篮高手

        说中国国民整体文明素质不高,这很有可能。但上网的人还总是读过几年书的!但是,还真是有不少人,整天网上骂人。我想这些人在生活中肯定不是这样,为什么上就变了呢,不懂。

 

   

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017