注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马可中国——汉文化重建博客

看世界 读中国 品人生

 
 
 

日志

 
 

举世震惊的十大中国恶俗!有几项你也还俗着?  

2008-01-24 06:53:02|  分类: 马可中国看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                             马可中国

              实在不忍心看着国人在那些恶俗里,一路裸奔下去!这些恶俗,已经举世罕见!

 

                一,豪华洗浴

   特别说明,本人对一些山野温泉和面向弱势群体的廉价洗浴无所非议,本文所说的是豪华洗浴中心。

平心而论,谁会愿意当众脱光?不过,国人进了澡堂子好像就把这事儿忘了,你说起怪不奇怪?集体洗浴,本是在文明启蒙,或者生活条件比较差的情况下出现的一种廉价洗浴行为。 

大型洗浴中心在古罗马时期曾有过畸形繁荣,恰好也是性泛滥的象征。如今在发达国家,这种不隐私也不文明的洗浴方式几乎绝迹了,没想到却在我们改革开放的中国兴旺发达起来。 

原因并不复杂,这里是中国社会某个阶层进行钱权交易、纵情享乐的场所!

中国的高档洗浴中心,其实就是一个个公开的妓院!谁都知道!谁都不管!这到底是为什么?

 

            二,搓澡、按摩

这个话题可能要伤很多普通中国公民的心了。因为很多中国人,喜欢恶俗地让别人搓着澡!

 

还是这个道理,你既然不愿当众脱光,又怎么能让别人动你的身体,并且还在你的身体上进行赚钱的劳动?

 

只要是健全的人,搓澡这点事都可以自己动手,为什么要别人帮如此隐私的忙?

 

你有病需要按摩,就应当去医院找专业的按摩大夫,在澡堂里按摩算怎么回事?那些“女士”“醉翁之意不在酒”的按摩技术,已经不知伤了不少人筋骨呢!

 

说白了,搓澡和按摩是国人骨子里追求腐朽没落的帝王享受的一种宣泄!

 

                   三,练歌房

 

这个就不需要多说了,中国人都知道,练歌房已经沦落成是洗浴中心的穿衣版!

 

                 四,高档饭店

 

每个城市的豪华中餐馆多得数不清,谁在里面消费?老外没几个,工薪族鲜见,还会有谁呢?

 

遍地高档饭店,在为中华餐饮文化代言,也在为中国社会的不和谐做广告!

 

                  五,极品白酒

 

中国酒文化深厚,酒鬼不多就是例证!

 

但是,中国是世界上为数不多的大喝粮食白酒的国家。要知道,我们国家严重缺粮,还有很多人连饭也吃不饱!

 

从节约粮食的角度来说,白酒企业不关门也应限产!

 

那些人,每喝一瓶高档白酒,农民就丢了一头牛,中国农民因此至今没有医疗和养老保障!

 

                       六,极品香烟

 

如果说外国的月亮不可能比中国的月亮亮,中国的香烟倒是比外国的香烟香!中国有烟酒不分家之说,这烟也就没法不抽了。

 

外国烟民很平等,每盒烟的价钱,不过四五欧元左右,掏出烟来,也就无需推让;

 

国烟就不同了,每盒烟从几元到上百元不等。烟一掏出来,档次也就看出来了!中国的极品烟酒“用的不买,买的不用” ,一个白道,一个黑道,两者都不地道!

 

林则徐如果生在今朝,一定会请任国家酒烟腐败专项整治中心主任。只不过有人说,林则徐如果生在当代,他的下场不是去新疆,而是在去新疆的路上中枪!

 

                      七,擦鞋

 

擦鞋和搓澡一样,自己的事情,为什么要别人来做?我们的鞋为什么需要擦?

 

某些人肆无忌惮地把城市搞得尘土飞扬,自己的皮鞋却让别人给擦得很亮。

 

有的人有钱了,擦鞋倒是很来劲儿!把钱捐到沙漠去呀,环保天空衣领都不怕脏,还怕鞋脏吗?

 

看见了吧,擦鞋也连锁了!连锁经营在中国,早就被戴上了恶俗和欺骗的锁链!

 

                     八,制假售假

 

        如果不是今天的世界比较公道,如果不是今天的世界还有不少事情让美国老大忙不过来,那么,中国仅制假售假一项就可以招来全球联军共讨罚!

 

        一个文明古国,竟然如此不尊重知识产权?要知道,这种恶俗之下,我们自己的发明创造也在被严重遏制着。假冒的背后是诚信缺失,已经让我们民族的脊背发凉!

 

        顺便通报一下,我们的假货连同制假人员,已经走向世界了!

 

        警醒吧,造假售假可以,不要造到全球人人喊打!

 

                      九,麻将扑克

 

外国的扑克在中国走向餐桌,走向广场,多么灿烂辉煌!中国的麻将,集中了中国式智慧,西方人,可能永远学不会!

 

        麻将、扑克你不参与还不行,这是中国人的交际方式!

 

        西方人在健身房和户外做有氧运动的时候,我们在烟雾缭绕中掷色子和甩扑克!就身体来说,我们还是东亚病夫!

 

                       十,网吧和游戏

 

        网吧,有人开得,你开不得!除非哪一天你改个日本名字叫:坏 心 眼 子!这也是人人皆知的秘密:开网吧,就得昧良心挣残害未成年人的钱!

 

        网吧和所谓的网络游戏产业密不可分,网吧里的网络游戏(当然还有网络黄祸),已经吞噬祖国下一代那还未健全的灵魂很久了!多少孩子网瘾难戒,多少家长伤心欲绝?

 

        写完这些,我做好了挨骂的准备!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017